ЮИТ сдал четвертую очередь жилого комплекса «Новоорловский»

01.10.2019Комплекс создается рядом с Новоорловским лесопарком на основе архитектурно-градостроительной концепции, разработанной бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла.

ЮИТ сдал четвертую очередь...

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию четвертой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», располагающегося на севере города, в Приморском районе. Комплекс создается рядом с Новоорловским лесопарком на основе архитектурно-градостроительной концепции, разработанной бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. Кварталы комплекса «Новоорловский» имеют удобное транспортное сообщение, в том числе благодаря новому Суздальскому шоссе, близости к ЗСД и КАД. На территории комплекса предусмотрено создание социальной и коммерческой инфраструктуры. 2 сентября 2019 г. торжественно открылась общеобразовательная школа на 825 мест, которую ЮИТ спроектировал, построил и передает в дар городу.

В рамках четвертой очереди комплекса «Новоорловский» (этап 1.6.2.) построен жилой дом на 197 квартир общей площадью 8, 8 тыс. кв. м. (по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Каменки, д. 7, корп. 2, строение 1). В четырехсекционном здании высотой 7 и 9 этажей на первом этаже находится 6 встроенных коммерческих помещений общей площадью 1, 6 тыс. кв. м (со входами со стороны центральной пешеходной улицы, отделенными от входов в парадные). В подвальном этаже располагается 78 хозяйственных кладовых для жителей (площадью от 3 до 6 кв. м.).

В построенном доме был предложен большой выбор квартир с разнообразными удобными и функциональными планировками. Предусмотрены квартиры от компактных студий с кухней-нишей площадью 23,5 кв. м. и улучшенных студий площадью от 32 кв. м до просторных классических 3-комнатных квартир площадью 74,1 кв. м. Примечательно, что около половины квартир – с современными европланировками, с объединенным пространством гостиной и кухни и удобными мастер-спальнями. В части квартир - помещения для финских саун (площадью 3 - 4 кв. м.), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами». Большинство квартир с остекленными балконами, во многих квартирах предусмотрены просторные «финские» балконы (глубиной до 1,4 м.).

О высокой востребованности квартир в четвертой очереди комплекса (они были выведены на рынок в апреле 2018 года) свидетельствует то, что к настоящему времени уже продано более 90% квартир. 40% квартир реализовано с предлагаемой ЮИТ финской чистовой отделкой «под ключ», которую клиенты заказывают дополнительно. Ипотеку оформляли покупатели 60% квартир.

Устойчивым спросом пользовались предусмотренные в доме инновационные квартиры «Трансформер». Покупатель квартиры «Трансформер» получает более широкие возможности для выбора и организации оптимальных вариантов жилого пространства как на этапе приобретения квартиры, так и на перспективу (например, с учетом ожидаемого изменения семейного статуса, состава семьи и т.д.). Собственник такой квартиры, приобретенной с базовым вариантом планировки, сможет трансформировать ее пространство на основе одного из уже готовых вариантов, предусмотренных при покупке, выполнив затем самостоятельно ее перепланировку и получив необходимые согласования.

Сейчас ЮИТ ведет строительство пятой очереди комплекса «Новоорловский» (этап 1.6.3.) – 9-этажного жилого дома на 198 квартир (общей площадью 8, 9 тыс. кв. м.) и пристроенной 7-этажной автостоянки на 247 машиномест. Пятая очередь будет введена в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Похожие новости

TARMO получил Гран-при конкурса «Лидер строительного качества»04.10.2019Комплекс TARMO создается вблизи центра Петербурга, на Студенческой улице, д. 24, в благоустроенном и спокойном квартале Приморского района, недалеко от станции метро «Черная речка»

ЮИТ предложил квартиры с меблировкой18.09.2019Покупатели могут приобрести квартиру, полностью оборудованную мебелью и бытовой техникой от партнера ЮИТ – шведской компании IKEA

ЮИТ предлагает дополнительную опцию отделки и освещения кладовых11.09.2019Помещения индивидуальных хозяйственных кладовых, которые предусматриваются во всех строящихся домах финской компании «ЮИТ Санкт-Петербург», могут стать еще более удобными для жителей

консультант по новостройкам
Квартиры в новостройках
Планируете покупку квартиры в новом доме?
Консультант по новостройкам бесплатно подберёт для вас подходящие варианты и расскажет о действующих акциях и скидках от застройщика.
ваше имя:
ваш email:
Ваша заявка отправлена!
Специалист ответит вам в ближайшее время!