Покупатели выбирают квартиры с отделкой

21.02.2019Девелоперы рассказали, в каких сегментах жилой недвижимости востребована белая отделка и почему покупатели предпочитают этот вариант при покупке квартиры.

Покупатели выбирают...

Девелоперы рассказали, в каких сегментах жилой недвижимости востребована белая отделка и почему покупатели предпочитают этот вариант при покупке квартиры.

Сегодня с отделкой предлагаются преимущественно проекты эконом- и комфорт-класса. Ее популярность здесь обусловлена нежеланием покупателей тратить дополнительное время и силы на ремонт, а также желанием включить стоимость отделки в ипотечный платеж.

«По нашему опыту, большая часть покупателей жилья комфорт-класса выбирает квартиры с белой отделкой. Это ускоряет процесс их заселения, обеспечивает комфорт проживания с первых дней – все шумные и грязные работы выполняет застройщик. А новоселу остается только приятная творческая часть ремонта: дизайн интерьера, подбор обоев, напольных покрытий, текстиля, светильников. Стоимость квартиры с отделкой, конечно, выше. Однако, некритично. У «Красной стрелы» разница составляет от 3,5 тыс. руб. за кв. м», - комментирует Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела».

Бизнес-класс и элитное жилье часто сдаются без отделки, так как покупателями здесь активно рассматривается возможность перепланировки. Кроме того, часто у людей, приобретающих квартиру в бизнес-классе и выше, нет мотивации заехать в новое жилье как можно быстрее. Тем не менее белая отделка приходит и в этот сегмент, и здесь на первый план выходит качество планировочных решений и эргономика пространства.

В базовую белую отделку у застройщиков, как правило, входит разводка электрики по квартире с установкой розеток и выключателей, установка входных дверей с фурнитурой, радиаторов отопления, выравнивание стен, потолков и полов и их подготовка под финишное покрытие: укладку керамической плитки, ламината или паркетной доски, оклейку обоями или окраску. Опциональной является, например, установка сантехники.

Похожие новости

Акции от застройщиков не основной инструмент привлечения покупателей24.05.2019Покупатель, по мнению экспертов, скорее всего, купит квартиру, которая ему понравилась и подходит по локации, площади, планировке, цене, вне зависимости от акции

Для покупателей квартир в ЖК «Неоклассика-2» от «Красной стрелы» действует сниженная ставка по ипотеке20.05.2019Компания «Красная стрела» совместно с банком ВТБ предлагает выгодные условия приобретения квартиры в ипотеку для семейных покупателей, у которых родился второй или последующий ребенок

«Красная стрела» дарит покупателям миллион рублей или теплый паркинг17.04.2019До 15 мая 2019 года покупатели трехкомнатных квартир в ЖК «Неоклассика» могут выбрать подарок от застройщика: скидку в размере 1 млн руб. от базовой стоимости квартиры или машиноместо в теплом паркинге

консультант по новостройкам
Квартиры в новостройках
Планируете покупку квартиры в новом доме?
Консультант по новостройкам бесплатно подберёт для вас подходящие варианты и расскажет о действующих акциях и скидках от застройщика.
ваше имя:
ваш email:
Ваша заявка отправлена!
Специалист ответит вам в ближайшее время!