Очередники «со стажем» принимают свои квартиры в ЖК «Аннинский Парк»

23.01.2018

ГК «УНИСТО Петросталь» передала администрации Аннинского городского поселения первые квартиры для очередников – многие из них ожидают свое жилье свыше 30-ти лет. В рамках инвестиционного соглашения между девелопером и администрацией, для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в ЖК «Аннинский Парк» будет выделено порядка 840 кв. м. или 21 квартира.

Напомним, в конце 2015 года ГК «УНИСТО Петросталь» выиграла аукцион по аренде земельного участка в 6 Га в Аннинском городском поселении Ломоносовского района Ленинградской области для строительства 24 тыс. кв. м. жилья. Согласно условиям торгов, в течение трех лет компания внесла за участок 19,6 млн рублей и обязалась передать муниципалитету 840 кв. м. жилья (или 21 квартиру) под расселение по социальным программам.

Передача первых квартир очередникам состоялась в администрации МО «Аннинское городское поселение». Квартиру-студию площадью 22,9 кв. м. получила Маргарита Шамардина, которая стояла на учете для улучшения жилищных условий более 30 лет – с 1984 года. Ключи новоселу вручил генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. С долгожданным событием Маргариту Шамардину и ее семью поздравили глава поселения Игорь Кулаков и глава администрации поселения Дмитрий Рытов.

«Очередь на получение муниципальных квартир была «заморожена» 33 года. И только сейчас благодаря продуманной и целенаправленной работе местного самоуправления и инвесторов она сдвинулась. Это один из ярких примеров эффективного сотрудничества бизнеса и администрации, и мы надеемся, что оно продолжится», - отметил глава администрации Аннинского городского поселения Дмитрий Рытов.

В ближайшее время во второй очереди ЖК «Аннинский Парк» администрации будет передана еще одна трехкомнатная квартира площадью 84 м2. Кроме того, в третьей очереди проекта, которая будет реализована в конце 2018 года, в ведение муниципалитета перейдет еще 19 квартир общей площадью 738 кв. м. – это 6 студий, 7 однокомнатных, 4 двухкомнатных и 2 трехкомнатных квартир.

«Этот проект стал нашим первым опытом аренды земли на инвестиционных условиях. До этого мы предпочитали покупать землю под возведение наших объектов, но площадка, которую нам предложили в администрации, примыкала к действующему ЖК «Аннинский парк» и органично вписалась в проект. Тем более, наша компания строит социальную инфраструктуру, которой хватит на дополнительные площади», - говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Все квартиры в ЖК «Аннинский парк» сдаются с полной отделкой, для которой используются материалы высокого качества от отечественных и иностранных производителей. Распределять между очередниками жилплощадь, полученную от застройщика, будет Комиссия по приватизации и жилищным вопросам при администрации МО «Аннинское городское поселение».

Похожие новости

Арсений Васильев, ГК «УНИСТО Петросталь»: мы сократили горизонт планирования проектов до трех лет22.02.2018Ужесточение нормативов градостроительного проектирования и отмена долевого строительства приведут к тому, что ряд игроков покинет рынок. Даже самые устойчивые компании уже сейчас сужают горизонт планирования до трех лет

СК «Муринский» доказал преимущество своих панелей перед стенами из кирпич-монолита и газобетона02.08.2017Стены из сборного железобетона строительного комбината «Муринский» (СК «Муринский») – теплее на 23% и тише на 15%, чем стены из кирпич-монолита и газобетона

консультант по новостройкам
Квартиры в новостройках
Планируете покупку квартиры в новом доме?
Консультант по новостройкам бесплатно подберёт для вас подходящие варианты и расскажет о действующих акциях и скидках от застройщика.
ваше имя:
ваш email:
Ваша заявка отправлена!
Специалист ответит вам в ближайшее время!