ГК «УНИСТО Петросталь» подвела итоги работы в 2017 году

17.01.2018В ушедшем году ГК «УНИСТО Петросталь» ввела в эксплуатацию 86,9 тыс. кв. м. жилья, что на 20% больше аналогичного показателя прошлого года. Объем продаж компании за 2017 год составил около 42 тыс. кв. м. жилья

ГК «УНИСТО Петросталь»...

В ушедшем году ГК «УНИСТО Петросталь» ввела в эксплуатацию 86,9 тыс. кв. м. жилья, что на 20% больше аналогичного показателя прошлого года. Объем продаж компании за 2017 год составил около 42 тыс. кв. м. жилья. По словам президента ГК «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана, в сложных экономических реалиях компании удалось не только сохранить финансовые показатели прошлого года, но и удержать цены на квартиры практически на прежнем уровне, подняв их лишь на 5,6%.

Все проекты компании – ЖК «Тридевяткино Царство» в Мурино, ЖК «Аннинский Парк» в Куттузи и ЖК «Чудеса Света» в Колтушах – строились в 2017 году согласно плановому графику. В частности, компания сдала и заселила 7 и 8 корпуса ЖК «Тридевяткино Царство» и в настоящий момент активно строит 9, 10 и 11 корпуса проекта. Кроме того, завершается строительство первой пусковой очереди ЖК «Чудеса Света» – 5-ти домов на 268 квартир. В ЖК «Аннинский парк» возводится третья и четвертая очереди проекта, к строительным работам готовят следующие корпуса. Всего же в стадии строительства находится 130 тыс. кв. м жилья, еще более 100 тыс. кв. м проектируется.

Объемы продаж ГК «УНИСТО Петросталь» за минувший год составили порядка 42 тыс. кв. м. жилья. Флагманом компании остается проект ЖК «Тридевяткино Царство» – на него пришлось более 50% от общего объема реализации, нераспроданными в данном комплексе остались только 20% квартир. Продажи планируется завершить уже в этом году.

По словам президента ГК «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана, в 2017 году все больше покупателей начали интересоваться семейным жильем. «Люди охотно покупают двухкомнатные квартиры. Те, кто раньше предпочитал маленькую квартиру-студию, меняют свое решение в пользу однокомнатной квартиры. В нашей компании эта тенденция стала еще более явной в связи с тем, что два наших жилых комплекса – «Чудеса Света» и «Аннинский парк» – это больше проекты не для инвесторов, а для покупателей, которые планируют сами в этих квартирах проживать», - поясняет он. Косвенно эту тенденцию подтверждает и рост количества ипотечных сделок. Сегодня более 70% клиентов компании совершают покупку с привлечением ипотечных средств.

«Рынок понемногу начал восстанавливаться, и в следующем году положительная динамика станет более заметна, - отмечает Владимир Оксман. - Мы рассчитываем на продолжение стабильного роста продаж по всем нашим проектам. Прежде всего, это касается ЖК «Чудеса Света». Первая очередь проекта будет заселена и потенциальные клиенты смогут посмотреть, как живут новоселы».

Кроме того, ГК «УНИСТО Петросталь» разрабатывает сразу несколько проектов комплексного освоения территории, некоторые из которых выйдут в продажу в следующем году. «Мы неизменны в своей стратегии развития – строить доступное жилье. В настоящий момент мы рассматриваем северные районы застройки, и конечно же, южные, которые, на наш взгляд, тоже очень перспективны», - говорит Владимир Оксман.

С положительными показателями завершает год и строительный комбинат «Муринский», входящий в состав ГК. В 2017 году завод перешел на круглосуточный режим работы, запустил новое производство вентиляционных блоков и начал поставку домокомплектов для возведения малоэтажных коттеджей. Общий объем произведенной заводом продукции за прошлый год составил порядка 11 тыс. м3.

Похожие новости

Арсений Васильев, ГК «УНИСТО Петросталь»: мы сократили горизонт планирования проектов до трех лет22.02.2018Ужесточение нормативов градостроительного проектирования и отмена долевого строительства приведут к тому, что ряд игроков покинет рынок. Даже самые устойчивые компании уже сейчас сужают горизонт планирования до трех лет

СК «Муринский» доказал преимущество своих панелей перед стенами из кирпич-монолита и газобетона02.08.2017Стены из сборного железобетона строительного комбината «Муринский» (СК «Муринский») – теплее на 23% и тише на 15%, чем стены из кирпич-монолита и газобетона

консультант по новостройкам
Квартиры в новостройках
Планируете покупку квартиры в новом доме?
Консультант по новостройкам бесплатно подберёт для вас подходящие варианты и расскажет о действующих акциях и скидках от застройщика.
ваше имя:
ваш email:
Ваша заявка отправлена!
Специалист ответит вам в ближайшее время!