Отзывы о застройщике Рант

Дамир пишет о компании Рант:
20 апреля 2018, 22:15
Самые распространенные схемы обмана ск зао "Рант" и его подрядчиков. Предварительный договор купли-продажи. Застройщик заключает с участником долевого строительства так называемый предварительный договор купли-продажи, обещая после сдачи зданий и сооружений в эксплуатацию передать ее дольщику. Само заключение такого договора свидетельствует о том, что квартира закреплена не за определенным инвестором, а за застройщиком, т. е. является собственностью застройщика.При этом застройщики требуют, чтобы сумма за жилье была оплачена не в момент фактической передачи жилья, а в момент подписки предварительного договора, который, кстати, не подлежит государственной регистрации. Если вы будете не единственным потенциальным владельцем квартиры, не удивляйтесь. Гос. органы не могут проследить, со сколькими дольщиками был подписан предварительный договор на конкретное жилье. Как вы видите, данный документ не дает никаких обязательств, включая обязательство закончить строительный объект в срок.
Вексельная схема. Клиент подписывает соглашение на покупку векселя на сумму, равную стоимости квартиры. Нигде не указано, за каким дольщиком закреплена конкретная квартира, нет гарантий, что вы получите именно то жилье, которое ожидали. Также нет никакого документального подтверждения, что вы участвуете в долевом строительстве, а только о том, что вы передали застройщику сумму денег. Таким образом, по праву вы можете требовать только возвращения внесенной суммы векселя, но ни предоставления желаемой квартиры.
Коля пишет о компании Рант:
22 апреля 2018, 20:59
Наиболее опасными участками ГПЗ являются зоны пересечения разломов. В Спб основные узлы пересечений геологических разломов расположены в Красносельском районе, в Озерках, на Гражданке и в Купчино. Неблагополучный Васильевский остров и районы вдоль берегов Невы. В разных районах от 5 до 15% населения города живет непосредственно в ГПЗ. ГПЗ оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье и психику человека. У людей, живущих или работающих в зданиях, расположенных в ГПЗ, отмечается рост различных заболеваний, в том числе и онкологических. Специалисты утверждают, что результатом длительного пребывания людей в ГПЗ являются не только различные заболевания, но и бессонница, ночные кошмары, депрессия.
В силу геологических и географических особенностей Спб характеризуется повышенным уровнем природных факторов радиационного риска. Природные источники ионизирующего излучения создают более 2/3 суммарной дозы облучения населения Спб. Наибольшую долю в облучение населения вносят радон и продукты его распада в воздухе помещений. Основным источником поступления радона в воздух помещений является геологическое пространство под зданием. Для Санкт-Петербурга характерно наличие отдельных территории и районов (Пушкин, Павловск, Красное Село- Красносельский р-н), являющихся радоноопасными.
Кира пишет о компании Рант:
6 июля 2018, 23:42
Ликвидация долевого строительства в России, из-за таких как зао "Рант"
На текущий момент порядка 80% всего жилья продается на условиях долевого участия, которое, в свою очередь, регулируется 214-ФЗ. Увы, законодательное регулирование сферы, на которое в свое время возлагали большие надежды, особых плодов не дало. И по состоянию на конец 2017 года число официально признанных обманутых дольщиков в стране более 86 тысяч.
Если же считать и тех, кто покупал строящуюся квартиру без заключения ДДУ (по векселям, предварительным-договорам), с использованием других схем, то цифра колеблется в пределах более двух миллионов! Неофициально в стране более 2 млн людей, пострадавших от действий застройщиков таких как Рант, Лидер Групп, Титан, ГК Город .....
Пострадавших от действий строительных компаний, стоит остро, а решение ее требует от правительства решительных и жестких мер. Именно такой мерой и должна стать отмена долевки.
Застройщикам запретят привлекать к своим работам средства граждан-дольщиков. Вместо этого компаниям придется либо обходиться собственными средствами, либо кредитоваться. С банками ситуация уже согласована и проработана.
При этом за гражданами сохраняется право приобретать недостроенное жилье. Только теперь оплаченные средства будут храниться на специальных эскроу-счетах, доступ к которым у девелоперов появится только после сдачи дома, а не в сейфе у Ранта и его юр. лиц.
Если застройщик не выполнил обязательства, покупатели просто возвращают свои средства, благо, они не потрачены, а терпеливо дожидаются, оставаясь на эскроу-счетах.
С 1 июля 2018 года застройщики начнут получать разрешения на строительство только после полной реализации предыдущих проектов На счету компании должно быть не менее 10% от планируемой стоимости строительства. Эту сумму, заморозят.
После 1 июля застройщики смогут получать только одно разрешение на строительство. И до полного исполнения обязательств по текущему проекту о новом разрешении можно даже не мечтать.Одновременно ужесточается экспертиза проектной документации.
На первых порах у застройщиков сохранится право самостоятельно выбирать формат строительства долевое или с проектным финансированием. С1 июля 2019 года такой возможности не будет долевое строительство полностью отменят.
Безопасность покупателей
Это главная причина, по которой долевое строительство должно кануть в лету.
Благодаря эскроу-счетам, на которых будут храниться деньги, переданные за квартиру, финансы покупателей действительно окажутся в безопасности. И если застройщик не выполнит свои обязательства, клиенты просто получат назад свои деньги.Новый порядок защитит деньги дольщиков.
Количество застройщиков заметно сократится, таких как ск " Рант" и тд. Причем рынок избавится не только от недобросовестных игроков, но и просто от некрупных компаний, которые работают по мошенническим схемам. Рынок наконец-то избавится от недобросовестных застройщиков.
В начале этого месяца В. Путин крайне критично прокомментировал долевое строительство, назвав схему нецивилизованной, а регулирование невнятным.
Сергей пишет о компании Рант:
24 октября 2018, 16:59
Общество
Мошенничество в сложной форме: как петербуржцы остались без жилья и денег, а застройщик ушел от правосудия
21:15 23 Октября 2018
В Федеральное агентство новостей обратились жертвы так называемого вексельного развода , которые несколько лет безуспешно пытаются вернуть деньги, заплаченные за квартиры ЗАО РАНТ через его подрядчиков, но жилья так и не получили.
До 1 июля 2018 года покупка квартир в строящихся домах по так называемым вексельным схемам была вполне законна. Одна из разновидностей таких схем заключалась в том, что сделка между застройщиком и покупателем осуществлялась не напрямую, а через подрядчика, с которым застройщик расплачивался за выполненные работы векселями, которые потом можно обменять на квартиры. На эту и другие вексельные схемы не распространялось действие законов об участии в долевом строительстве и защите прав потребителей, а потому законодатели их запретили. Однако граждан, которые стали жертвами вексельного развода , это не особо радует. Их проблемы никто решать не хочет.
Так, в Петербурге от вексельных схем застройщика ЗАО РАНТ пострадали как минимум 20 человек.
Среди них есть 81-летняя блокадница Зинаида Ивановна Храпова, которая летом 2013 года заключила договор участия в долевом строительстве ЖК Балтийская волна .
Квартира стоила более пяти миллионов рублей. Часть денег на самую крупную в своей жизни покупку ветеран Великой Отечественной войны взяла, продав долю в родительской квартире, другую одолжила у подруги.
Мы заключали договор в презентабельном офисе застройщика на Гренадерской улице. Заместитель гендиректора ЗАО РАНТ Вячеслав Кулебякин предложил произвести расчет через вексель подрядчика Стройлес ДСК1 , который выполнял отделочные работы на объекте , рассказал ФАН внук блокадницы Дмитрий, который помогал бабушке с покупкой квартиры.
По его словам, ранее на объекте он общался с гендиректором подрядчика Исломиддином Давлатовым, и тот сказал, что при заключении сделки с ним через вексель будет скидка в 700 тысяч и рассрочка на четыре месяца, а Кулебякин эту информацию подтвердил, пообещав прозрачность сделки и выступив гарантом ее легальности.
Надо сказать, что мы интересовались такой практикой оплаты жилья в строящихся домах и выяснили, что она не так уж редко встречается. С помощью векселей застройщики гасят свои долги перед подрядчиками. В общем, 21 июня 2013 года в офисе застройщика бабушка подписала договор купли-продажи векселя у Стройлеса и в оговоренный срок к 22 декабря 2013 года перечислила на счет подрядчика 5 млн 50 тысяч рублей. По договору, 15 июля 2015 года подрядчик должен был погасить этот вексель, но к этой дате он уже бесследно пропал , рассказал внук блокадницы.
В офисе застройщика Зинаиде Ивановне сообщили, что с подрядной организацией ООО Стройлес ДСК1 они больше не работают и ничего им не должны, поэтому и вексель подрядчика в качестве оплаты по договору долевого участия принимать не будут. Бабушке посоветовали самостоятельно найти подрядную организацию и попытаться вернуть свои деньги, напомнив при этом, что договор долевого участия Зинаидой Ивановной формально не оплачен.
Нетрудно догадаться, что найти Стройлес блокаднице не удалось, как и вернуть свои деньги, уплаченные за его вексель. А в январе 2016 года застройщик в одностороннем порядке расторг договор долевого участия с Зинаидой Ивановной из-за отсутствия оплаты с ее стороны.
Аналогичная история в то же самое время произошла с Эльвирой Черниговой и Натальей Лозюк. Причем последняя хотела купить у ЗАО РАНТ квартиру через агентство недвижимости Жилплощадь , надеясь, что профессионалы рынка, за услуги которых она платит немалые деньги, не дадут ей стать жертвой мошенников.
В декабре 2014-го в офисе ЗАО РАНТ мы заключили договор купли-продажи квартиры непосредственно с застройщиком. По его условиям, стоимость квартиры составила более 7,5 миллиона рублей. Несмотря на то, что со мной были агенты по недвижимости, сотрудникам ЗАО РАНТ удалось убедить меня совершить оплату путем приобретения векселя подрядной организации.
Доводы начальника отдела продаж оказались настолько убедительными, что не вызвали подозрений даже у профессиональных участников рынка недвижимости, коими являются сотрудники агентства , рассказала ФАН Наталья Лозюк.
Деньги за вексель она заплатила. А далее ситуация стала развиваться по известному сценарию. Через некоторое время Наталье сообщили, что застройщик больше не работает с подрядной организацией, правда, уже с другой ООО Авангард г.д. Засепский Б.М..
Сказали, что ничего не должны подрядчику, что денег в оплату предварительного договора не получали, поэтому никакой квартиры мне не предоставят , вспоминает жертва вексельного развода .
Еще одним обладателем векселя ООО Авангард стал Владимир Шелихов. К слову, он тоже пытался купить квартиру у ЗАО РАНТ через агентство недвижимости Жилплощадь . Было это в конце октября 2013 года, а через пару месяцев он уже заключил договор долевого участия с застройщиком.
Квартира стоила более 4 миллионов. Договор заключали в офисе ЗАО РАНТ в присутствии агентов. Начальник отдела продаж по фамилии Савчук пояснил, что приобрести квартиру возможно только через вексель ООО Авангард г.д. Засепский Б.М.. Мол, это стандартная практика.
При заключении договора присутствовал замдиректора ЗАО РАНТ Кулебякин (Шкрум В.Д.). Он подтвердил слова Савчука, заверил, что никаких рисков, связанных с оплатой подрядной организации, нет. А потом мы узнали о том что Рант в одностороннем порядке порвал договор с Авангардом , рассказал неудавшийся собственник квартиры в доме, построенном ЗАО РАНТ .
По словам Алексея Ситникова, адвоката несостоявшихся новоселов ЗАО РАНТ , коих в Петербурге не менее 20 человек, защита прав граждан, попавших в вексельную схему, представляет большую сложность.
Мошенничество совершено в сложной форме, с созданием видимости законности действий застройщика. Покупатель или дольщик практически лишен возможности вернуть свои деньги, особенно в рамках гражданского законодательства, так как подставные подрядные организации не имеют никакого имущества и денег, а для взыскания денег с застройщика нет формальных правовых оснований.
На сегодняшний день две подрядные фирмы, чьи векселя приобрели петербуржцы, объявлены банкротами, перспективы получения от них денег отсутствуют полностью , рассказал Алексей Ситников.
Адвокат обратил внимание и на то, что правоохранительные органы в сложившейся ситуации более чем пассивны.
История произошла в конце 2013 начале 2014 года, а уголовное дело было возбуждено только в начале 2017 года. По другим потерпевшим, которых мы нашли, дела возбудили осенью 2018-го. При этом ни по одному уголовному делу нет подозреваемых, дела возбуждены и расследуются по факту совершения преступления .
Следователи районов, в которых производится расследование, ссылаются на отсутствие судебной перспективы , а Главное следственное управление по Петербургу просто отказывается объединять эти дела и принимать их к производству, даже несмотря на прямое указание на это из прокуратуры города , посетовал Алексей Ситников.
Ирина пишет о компании Рант:
31 октября 2018, 10:03
24/10/ 2018 У офиса строительной компании ЗАО " Рант" на Гренадерская 7 был митинг обманутых дольщиков ск Рант и их подрядчиков м.....ков ООО АВАНГАРД г.д.Засепский Б.М.,ООО Стройлес ДСК1 Исломиддин Давлатов, ООО Невский строитель Дмитрий Масленников, агентство недвижимости Жилплощадь спец. по недвижимости Спиридонова, Егорова Л.И. всех их разыскивает полиция.
Женя пишет о компании Рант:
7 ноября 2018, 11:32
Статьи про "работу" гк Рант и его серых схемах.
1.сайт riafan "Мошенничество в сложной форме, как Петербуржцы остались без квартир и денег".
2.Следственнвй комитет Кингисеппского р-на. Статья. Субподрядчик Кингисеппского застройщика ЗАО "Рант" сбежал с деньгами обманутых дольщиков.
Света пишет о компании Рант:
20 февраля 2019, 15:37
В России решили отказаться от долевого строительства. С 1 июля 2019 года все застройщики должны будут продавать квартиры только через эскроу-счета. Переход на новую систему связывают, прежде всего, с необходимостью избежать обмана людей и огромного числа недостроев.
В схеме покупатель застройщик теперь будет задействован новый институциональный игрок банк, где на специальных эскроу-счетах будут храниться деньги будущих владельцев квартир до окончания строительства жилого объекта. Застройщик сможет получить доступ к этим средствам только после сдачи дома в эксплуатацию.
В частности, предполагается, что эти средства будут использованы для выдачи кредита застройщикам по выгодным ставкам. Банк же, в свою очередь, выделяя целевые транши, должен будет следить, куда и на что пойдут деньги. Застройщик вынужден будет представить банку на анализ и утверждение целый проект, поскольку банк, включаясь в процесс, будет нести риски, так как застройщик может дом по определенным причинам не построить и не будет больше таких строительных компаний как ГК" Рант" с их серыми схемами продаж.
Юлия пишет о компании Рант:
29 апреля 2019, 09:57
Как же так Рант и всякие Белкины (продажник) утверждали, что СК зао Рант работает по 214 фз, а оказывается это не так. СКАНДАЛ...
Мага пишет о компании Рант:
5 сентября 2019, 10:53
Сейчас группа обманутых граждан добивается от И.О. Губернатора Беглова А.Д. запрета строительством ГК" Рант" г.д. Шкрум В.Д. новых объектов пока ск не рассчитается квартирами с обманутыми ими гражданами по жк "Балтийская Волна"
Юрахип пишет о компании Рант:
19 ноября 2019, 21:11
Уже Губернатору г. Санкт-Петербурга Беглову Александру Дмитриевичу написаны многочисленные заявления на запрет продаж квартир ЗАО "Рант" из-за двойных продаж организованные лично г.д.Шкрум В.Д. с его подрядчиками и специалистами по недвижимости Егоровой Л.И. и т.д...
Нина пишет о компании Рант:
5 августа, 14:55
Руководитель Полигона.Да, из-за этого может быть пыльно но те люди, которые покупали дешевое жилье рядом с промзоной, знали ведь, на что они идут. Строительная компания "Рант" г.д. Шкрум В.Д. не говорил, что будет пыльно и что будет полигон отходов перед окнами, а назвать цены низкими язык не поворачивается: 1кв. -38,4 м (черновая отделка)-4 416 000 рублей