Как выгодно взять ипотеку на квартиру в новостройке

05.04.2017Эксперты компании АО ССМО «ЛенСпецСМУ» поделились рекомендациями, как не прогадать и выбрать действительно удобные условия кредитования.

Как выгодно взять ипотеку...

Начинать – с застройщика

Чем больше банков аккредитовало строительную компанию, тем лучше. Во-первых, потому что это дополнительное доказательство надежности застройщика. Каждый банк тщательно проверяет девелопера, прежде чем начинать с ним сотрудничать. Во-вторых, это очень удобно для покупателя, потому что у него появляется выбор. Например, жилые комплексы компании АО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон») имеют аккредитацию более 20 банков. Ведущие финансовые организации предпочитают иметь дело с застройщиком, работающим на рынке недвижимости уже 30 лет и надежно зарекомендовавшим себя. Банки-партнеры компании предлагают различные ипотечные программы на покупку квартир, в том числе и без первоначального взноса. Но самое главное, покупатель может сравнивать и выбирать оптимальные условия покупки в понравившемся ему объекте.

Не откладывать новоселье

Для некоторых покупателей принципиально важно заселиться в новую квартиру как можно быстрее. В этом случае важно знать, что если строящийся дом уже одобрен банком, оформить кредит получается значительно быстрее. Ведь вся необходимая документация по новостройке проходит проверку кредитной организацией еще на этапе заключения партнерского соглашения с застройщиком. В АО ССМО «ЛенСпецСМУ» в ипотеку можно купить не только строящееся, но и готовое жилье, а значит, покупателям не придется откладывать новоселье и ждать, пока дом будет достроен.

Социальные программы и выплаты

Купить квартиру можно и с использованием субсидий и социальных выплат по целевым городским и федеральным жилищным программам. В том числе по «Военной ипотеке» и с применением средств материнского капитала. Главное отличие «военной ипотеки» в ЛенСпецСМУ заключается в том, что у застройщика можно купить готовое жилье, которое оформлено в собственность компании. То есть это обычная сделка купли-продажи. По военной ипотеке застройщик сотрудничает с такими банками, как ВТБ 24, Сбербанк, Связь-банк, Примсоцбанк.

Материнский капитал также можно использовать при покупке как строящегося, так и готового жилья. Например, на этапе строительства им можно погасить рассрочку, предоставленную компанией по договору на квартиру. Также его можно использовать как завершающий платёж на жильё, оформленное в собственность застройщика. Однако надо иметь ввиду, что в обоих случаях перечисление средств возможно только после достижения ребёнком трёх лет. Кроме того, можно перечислить материнский капитал в счет погашения ипотечного кредита после регистрации договора долевого участия. В этой ситуации некоторые банки при рассмотрении заявки на ипотечный кредит могут уменьшить сумму первого вноса на сумму материнского капитала.

При этом жилые комплексы, построенные компанией, в которых можно купить квартиру с привлечением материнского капитала, идеально подходят для семей с детьми. Они расположены в районах с хорошо развитой инфраструктурой, рядом детские сады, школы, медицинские учреждения.
Удобство оформления

Тем, кто желает оформить ипотеку на квартиру в жилом комплексе ЛенСпецСМУ, совсем не обязательно идти непосредственно в банк. Достаточно обратиться со всем пакетом документов к любому менеджеру по продажам. Специалисты компании прошли специальное обучение и могут не только помочь покупателю выбрать квартиру, ипотечную программу, но и направить в банк заявку на получение ипотечного кредита, а потом - сопровождать сделку. Если клиент приходит с готовыми документами, то срок оформления ипотеки составляет от 7 до 10 дней. При этом по каждому из объектов компании существуют свои предложения. В частности, действуют специальные скидки.